Полиция и ЦИК начали проверку сообщений о скупке голосов на выборах главы Приморья

Новости

После сообщений о скупке голосов в пользу одного из кандидатов на пост губернатора Приморья Центризбирком России (ЦИК) и полиция начали проверки, сообщает МИА «Россия сегодня» и ТАСС

16 Декабрь 2018 10:27

Как рассказал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и прав человека Александр Брод, неизвестный сообщил по телефону, что на участке на улице Фонтанной во Владивостоке скупают голоса. Информацию передали в полицию.

По данным корреспондента Znak.com, полицейские задержали мужчину, который пытался купить голоса в пользу кандидата Андрея Андрейченко. Против неизвестного был составлен протокол об административном правонарушении за подкуп избирателей. Пока официально эти сведения не подтвердили. 

Выборы главы Приморья:

В воскресенье, 16 декабря, проходят повторные выборы губернатора Приморского края. На должность главы региона претендуют самовыдвиженец и исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко, депутат из Владивостока Роза Чемерис от партии «За женщин России», Алексей Тимченко от Партии роста и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Андрейченко.

Согласно данным ЦИК, на 15:00 (8:00 по Москве) явка составила 29,53 процента. Член ЦИК Евгений Шевченко рассказал, что к этому моменту в Центризбирком поступило 44 обращения и ни одной жалобы. При этом ложных сообщений о нарушениях стало больше, чем в сентябре.

Во время предыдущего голосования, которое прошло осенью, Андрей Ищенко выдвигался от КПРФ и лидировал после подсчета 96 процентов голосов. Однако, когда были подсчитаны все протоколы, выяснилось, что победу на выборах одержал единоросс Андрей Тарасенко. В результате местный избирком отменил итоги голосования из-за выявленных нарушений. На повторное голосование Ищенко на допустили. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти

Новости партнеров

Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
История тверского священника, публиковавшего в инстаграме фотографии ботинок Gucci и чемоданов Louis Vuitton
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться