Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма. Ее направила Украина

Новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и Севастополя, а также районов Черного и Азовского морей, сообщает «Интерфакс»

18 Декабрь 2018 3:30

В пользу принятия резолюции проголосовали 66 государств, «против» — 19, еще 72 делегата воздержались.

В документе говорится о «серьезной озабоченности по поводу прогрессирующей милитаризации Крыма Россией». Также резолюция осуждает строительство и открытие моста через Керченский пролив, военное присутствие России в морях и ограничение там международного судоходства.

Кроме того, документ призывает Россию освободить задержанные 25 ноября украинские военные корабли. Украина назвала «неоправданным» применение силы во время конфликта.

Позиция России:

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что резолюция «не изменит ничего ни в Крыму, ни вокруг него».

Он акцентировал внимание на том, что многие страны воздержались от голосования: «они не желают иметь ничего общего с вредоносной украинской затеей». «Киевский режим получает все новые сигналы о том, что ему все дозволено и все будет прощено, а во всех его грехах будет обвинена Россия», — сказал Полянский.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября Россия задержала корабли ВМС Украины в Керченском проливе. Пограничники пошли на таран и открыли по ним огонь.

ФСБ утверждает, что суда нарушили границу. Украина ответила, что по кораблям начали стрелять, когда они уже покинули территориальные воды. Она обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях» и ввела военное положение в приграничных регионах.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Россия и Крым подписали договор о включении республики в состав России, сообщает пресс-служба Кремля
Три судна Военно-морских сил Украины пересекли границу России и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях»

Новости партнеров

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных суда Украины. Москва уверена, что корабли нарушили государственную границу, в Киеве же считают, что Россия продемонстрировала агрессию. «Сноб» изучил реакцию международных СМИ на разгоревшийся конфликт
Три судна ВМС Украины пересекли российскую границу и остановились в Керченском проливе. Российские пограничники пошли на таран, а после применили оружие. Украинские власти в ответ назвали Россию агрессором и привели свою армию в полную боевую готовность. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на происходящее
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться