Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

МИД России: США окончательно решили выйти из ДРСМД

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США подтвердили решение выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту»
19 декабря 2018 0:58

«По двусторонним каналам нам на высоком политическом уровне подтвердили, что данное решение окончательное и не является приглашением к диалогу», — сказал Рябков.

Политик считает, что США планировали выход из ДРСМД вне зависимости от мнения и действий России. Теперь они будут развертывать и производить ракеты, уверен Рябков. Ранее Вашингтон заявлял, что не собирается этого делать в период приостановки договора.

Договор РСМД:

ДРСМД — один из ключевых документов времен холодной войны. Он запрещает странам разрабатывать баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.  

США пообещали выйти из договора в феврале. Москве дали 60 дней, чтобы вернуться к его исполнению. Президент России Владимир Путин заявил, что если США имеют запрещенное ДРСМД оружие, то Россия «тоже будет это делать».

7 декабря Госдепартамент заявил, что для сохранения договора Россия должна уничтожить или модифицировать ракету 9М729.

Почему это важно: 

Эксперты считают, что разрыв договора угрожает международной безопасности и может спровоцировать новую гонку вооружений.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Госдепартамент США заявил, что для сохранения договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) Россия должна уничтожить или модифицировать ракету 9М729. Об этом сообщает Reuters
Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить доклад о нарушениях Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для конгресса
Ольга Морозова
Страны, входящие в Организацию Североатлантического договора, поддержали позицию США и обвинили Россию в нарушении обязательств по договору о ракетах средней и малой дальности 
Дарья Миколайчук
Президент США Дональд Трамп может отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за задержания украинских кораблей в Керченском проливе, сообщает Reuters