Все новости

Трамп объявил об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса

Президент США Дональд Трамп заявил, что министр обороны Джеймс Мэттис уйдет с поста в конце февраля. Об этом он сообщил в своем твиттере
21 декабря 2018 2:40

Трамп пообещал назвать следующего главу Пентагона в ближайшее время. Он поблагодарил Мэттиса за вклад в развитие нового оружия и выполнение союзнических обязательств перед другими странами. 

Глава Пентагона подал в отставку по собственному желанию. Мэттис написал президенту прошение, где пожелал занять четкую позицию в отношении России и Китая, а также найти на его должность кандидата со схожими взглядами.

Что еще известно:

Джим Мэттис возглавлял Пентагон два года. В октябре Трамп в интервью телеканалу CBS назвал его «похожим на демократа». После этого в Вашингтоне предположили, что министра уволят.

Почему это важно:

Ни один из пяти предшественников Трампа не отправлял в отставку так много чиновников. СМИ называют череду увольнений «кадровым землетрясением».

Помощницу советника президента США уволили после конфликта с женой Трампа, а исполняющую обязанности генпрокурора уволили за критику его указа. В 2018 году также отправилась в отставку постпред США при ООН Никки Хейли.

Кроме того, Трамп уволил директора ФБР, который не поверил и решил, что это шутка. Самым громким стал случай государственного секретаря Рекса Тиллерсона. Президент сообщил ему об отставки в твиттере.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Президент США Дональд Трамп уволил главу Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми
Виктория Владимирова
Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора страны Салли Йейтс за то, что она отказалась поддерживать его указ об иммигрантах
Арина Кочемарова
Президент США Дональд Трамп принял отставку постпреда США при Организации объединенных наций (ООН) Никки Хейли
Ольга Морозова
Белый дом уволили помощницу советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона Миру Рикардел после спора с Меланией Трамп