Правительство США частично приостановило работу

Новости

Правительство США частично приостановило работу в полночь с пятницы на субботу (08:00 по Москве) из-за того, что не принято решение о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters

22 Декабрь 2018 11:12

По американским законам, финансироваться будут только защищенные статьи правительственных расходов. Теперь госдепартамент, министерства внутренней безопасности, транспорта, юстиции, сельского хозяйства и некоторые другие ведомства переходят на сокращенный режим финансирования. Всего шатдаун затрагивает деятельность девяти из пятнадцати федеральных департаментов и десятков агентств. Часть их сотрудников отправляют в вынужденный отпуск.

Обе палаты Конгресса соберутся после полудня в субботу (20:00 по Москве). От этого будет зависеть, как долго продлится остановка работы правительства.

Почему это важно:

Одним из главных предвыборных обещаний Трампа было проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал через пять дней после инаугурации, но споры между республиканцами и демократами по этому вопросу идут до сих пор.

Частичная приостановка работы правительства происходит уже в третий раз за 2018 год.

Что еще известно:

21 декабря палата представителей США согласилась выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. В поддержку решения высказались 217 конгрессменов, против — 185.

Трамп опубликовал в своем твиттере видеообращение, в котором призвал демократов поддержать строительство стены. Он также заявил, что стране нужны мигранты, но только такие, которые прошли легальные процедуры и прибыли в США на законных основаниях.

Ответственность за приостановку работы правительства Трамп возложил на демократов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Работавший на ферме в американском штате Айова нелегальный мигрант из Мексики Кристиан Ривера признался в убийстве студентки Молли Тиббетс из Бруклина.
Девочка из Гватемалы умерла от обезвоживания и шока во время содержания под стражей пограничной службой. Она пересекла границу США и Мексики вместе с отцом

Новости партнеров

Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться