Все новости

Новости

Губернатор Краснодарского края считает курортный сбор «жизненно необходимым»

Глава Кубани Вениамин Кондратьев назвал курортный сбор, который платят туристы в Краснодарском крае, жизненно необходимым, сообщает «Интерфакс»

24 декабря 2018 17:19

По словам губернатора, сумма дохода от курортного сбора в 2018 году «небольшая», поэтому предстоит «сбалансировать наши желания с настроением отдыхающих». При этом регион «до последнего времени» тратил на подготовку курортов и курортных городов больше, чем получал.

«Курортный сбор — это не прихоть, это жизненная необходимость для того, чтобы мы получили деньги не только из бюджета на подготовку курортов к сезону, а искали и какие-то другие источники. Невозможно возложить бремя развития курортов только на бюджет края», — сказал Кондратьев.

Что еще известно:

По информации краснодарского министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, с момента введения курортного сбора муниципалитеты собрали 108 миллионов рублей, что на 55 процентов выше годового плана. В регионе также отмечают низкий процент отказов от уплаты сбора.

О «курортном сборе»:

Закон о курортных сборах принят в России в июле 2017 года. В нем идет речь о дополнительной плате за использование туристической инфраструктуры в четырех регионах: Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Собранные деньги должны тратиться только на развитие курортной инфраструктуры.

С 1 мая 2018 года и до 31 декабря 2022 года закон действует в экспериментальном режиме. В Краснодарском крае курортный сбор платят в Сочи, Анапе, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. В 2018 году сумма сбора составила 10 рублей в сутки. Согласно закону, его не платят местные жители и еще 19 льготных категорий граждан.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гонконг, Бангкок и Лондон возглавили ежегодный рейтинг «Топ-100 городских направлений», который подготовила аналитическая компании Euromonitor International
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит плату за использование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях
В своей новой книге «Биология добра и зла», которая вышла в издательстве «Альпина Паблишер», стэнфордский профессор биологии и неврологии Роберт Сапольски объясняет, как и какие факторы влияют на поведение человека. «Сноб» публикует главу, посвященную женскому агрессивному поведению
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции