ФБК нашел незадекларированные земли и Maybach с сотней штрафов у сенатора Клишаса

Новости

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о сенаторе Андрее Клишасе, в котором сообщается, что у члена Совета Федерации есть незадекларированные земли в России и Швейцарии, псарня с 30 собаками, коллекция часов за 163 миллиона рублей, а ездит он на Maybach, оформленном на офшорную компанию. Определить это удалось якобы по фотографиям с мест нарушения правил дорожного движения, которых оказалось не менее сотни

25 Декабрь 2018 16:19

По данным ФБК, в швейцарском городе Локарно у Клишаса дача площадью более 900 квадратных метров, но в декларации якобы указаны только 500. В подмосковном поселке Горки-2 у сенатора дом и псарня на 30 собак — площадь в 80 соток оформлена на сенатора, но есть еще один кусок — более пяти тысяч квадратных метров — земли в резиденции, оформленный на ТСЖ. 

Также у Клишаса есть усадьба на Пестовском водохранилище с домом площадью девять тысяч квадратных метров. В ФБК утверждают, что сенатор купил участок у офшорной компании «Русская традиция», зарегистрированной на Британских Виргинских островов.

Что известно о Maybach:

На «Русскую традицию» зарегистрирован и Maybach, однако ездит на нем, по данным ФБК, Клишас. Якобы на автомобиль выписано около сотни штрафов, и большинство из них — за неправильную парковку у здания Совета Федерации.

Управляет компанией «Русская традиция» Эдуард Еремян. Человек с таким же именем работает заместителем Клишаса на кафедре конституционного права на юридическом факультете РУДН.

Что известно о Клишасе:

В 2014 году ФБК уже публиковал фотографии резиденции Клишаса в Швейцарии. Одними из последних инициатив сенатора были законопроект об автономной работе рунета и закон о наказании за «явное неуважение» к власти в интернете.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Президент США Барак Обама издал указ об аресте счетов ряда российских чиновников из-за ситуации в Крыму
Открытое интервью с финансистом Александром Просвиряковым

Новости партнеров

Сенсационное сообщение от ученых коллаборации Deep Carbon Observatory: внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
Есть вещи, которые под елочку не положишь, но подарить их вполне можно. Например, время и воздух, чтобы перевести дух Геле…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться