Золотов высказался о Навальном, даче Микояна и инциденте с «горе-террористом» на Васильевском спуске в Москве

Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов ответил на вопросы «Комсомольской правды» о расследованиях оппозиционера Алексея Навального, своей даче и инциденте на Васильевском спуске, когда он уговорил сдаться мужчину со взрывчаткой

26 Декабрь 2018 23:37

В ответ на вопрос о вызове Навального на дуэль, Золотов заявил, что его возмутило, что оппозиционер называл его вором, а первым желанием военного было «дать этому клеветнику пощечину». Глава ведомства осудил тех, кто пожаловался на угрозы Навальному в прокуратуру, поскольку не видел, чтобы из них пытался защитить сотрудников Росгвардии «во время выходов оппозиции».

Что еще известно: 

В интервью Золотов опроверг утверждения Навального о том, что ему принадлежит дача, где жил советский политический деятель Анастас Микоян. Военный назвал обвинения в убийстве политика Бориса Немцова «маразмом» и рассказал, что узнал о случившемся из новостей.

Директор Росгвардии подтвердил подлинность инцидента на Васильевском спуске, который считают инсценировкой. По его словам, угрожавший взрывом мужчина, требовавший пересмотра отношения Федеральной службы исполнения наказаний к осужденным, попросил его присутствия на переговорах с силовиками. Золотов приехал, уговорил его сдаться, вынул из машины рюкзак «с взрывателями и газовым баллоном», пожал ему руку и передал правоохранителям.

Военный также подтвердил, что его внук учится в Великобритании на экономиста, и объяснил, что учебу оплачивает отец, работающий в бизнесе.

Конфликт Золотова и Навального:

В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Золотов вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную». В ответ Навальный предложил ему провести дебаты на федеральном телевидении, но тот отказался.

10 декабря Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба начали проверку единственного поставщика продуктов Росгвардии. На следующий день Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на миллион рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов в фейсбуке вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на поединок в бассейне после того, как Золотов предложил устроить дуэль с оппозиционером Алексеем Навальным
Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали проверку поставщика продуктов Росгвардии — мясокомбината «Дружба народов». Он якобы завысил цены на сосиски и сардельки, сообщает РБК

Новости партнеров

В торговой сети «Красное & Белое» подтвердили факт обысков и заявили, что работа компании полностью парализована
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться