В ответ на вопрос о вызове Навального на дуэль, Золотов заявил, что его возмутило, что оппозиционер называл его вором, а первым желанием военного было «дать этому клеветнику пощечину». Глава ведомства осудил тех, кто пожаловался на угрозы Навальному в прокуратуру, поскольку не видел, чтобы из них пытался защитить сотрудников Росгвардии «во время выходов оппозиции».
Что еще известно:
В интервью Золотов опроверг утверждения Навального о том, что ему принадлежит дача, где жил советский политический деятель Анастас Микоян. Военный назвал обвинения в убийстве политика Бориса Немцова «маразмом» и рассказал, что узнал о случившемся из новостей.
Директор Росгвардии подтвердил подлинность инцидента на Васильевском спуске, который считают инсценировкой. По его словам, угрожавший взрывом мужчина, требовавший пересмотра отношения Федеральной службы исполнения наказаний к осужденным, попросил его присутствия на переговорах с силовиками. Золотов приехал, уговорил его сдаться, вынул из машины рюкзак «с взрывателями и газовым баллоном», пожал ему руку и передал правоохранителям.
Военный также подтвердил, что его внук учится в Великобритании на экономиста, и объяснил, что учебу оплачивает отец, работающий в бизнесе.
Конфликт Золотова и Навального:
В августе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Золотов вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «сочную отбивную». В ответ Навальный предложил ему провести дебаты на федеральном телевидении, но тот отказался.
10 декабря Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба начали проверку единственного поставщика продуктов Росгвардии. На следующий день Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на миллион рублей.