Все новости

«Би-би-си»: новый организатор новогоднего приема в Кремле связан с Пригожиным

Организатор новогоднего приема в Кремле в 2018 году компания «МСК» связана с бизнесменом Евгением Пригожиным, которому напрямую принадлежит «Конкорд М», обслуживавшая предыдущие банкеты, выяснила «Русская служба Би-би-си»
27 декабря 2018 23:43

По данным издания, в контрактах «МСК» с управделами президента указана электронная почта на сервисе Mail.ru. Журналисты выяснили, что резервные адреса к ней — два корпоративных электронных адреса в домене concord-moscow.ru, принадлежащих «Конкорд М». Если ввести домен в адресную строку браузера, то можно попасть на сайт «Конкорд Кейтеринг», которая тоже принадлежит Пригожину. 

Что еще известно:

Русская служба Би-би-си позвонила по мобильному телефону, на который может быть зарегистрирована официальная почта «МСК». Изданию ответил некий Антон, который подтвердил, что номер телефона принадлежит одновременно и «МСК», и «Конкорд Кейтеринг», а также факт организации приема президента 27 декабря.

В группе «Конкорд» заявили, что не участвовали в организации приема и не имеет отношения к «МСК». На вопрос о связи электронных почт, ответили, что Пригожин не знает об этом, поскольку «не знает компании “МСК”».

Ранее стало известно, что «Конкорд-М» Евгения Пригожина впервые за пять лет не получила контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле. Госзакупку на организацию мероприятия получила «МСК», зарегистрированная в мае 2018 года. Ее директором и собственником называется 22-летний уроженец Алтая Данил Аксютин, раньше занимавшийся торговлей.

Кто такой Евгений Пригожин:

Евгения Пригожина называют «поваром» президента России Владимира Путина. США внесли бизнесмена в санкционный список из-за вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Его структуры связывают с частной военной компанией «Вагнера» и «Агентством интернет-исследований». Сам бизнесмен связи с этими организациями отрицает.

Читайте также
Вадим Палько
Компания «Конкорд-М» бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина», впервые за пять лет не получила контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле. Информацию об этом можно найти на сайте Госзакупок
Ольга Морозова
Если эксперты Всемирного допингового агентства (WADA) до конца 2018 года не получат доступ к данным Московской допинговой лаборатории, Россия может оказаться в «спортивной самоизоляции»
Ольга Морозова
Девятилетний мальчик из коммуны Цетель в Германии получил не те рождественские подарки, что просил, и позвонил в полицию
Станислав Белковский
Коммуникативные особенности высочайшей пресс-конференции