Все новости

Новости

«Никогда друг другу надоесть не сможем». Лукашенко встретился с Путиным второй раз за неделю

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин 29 декабря встретились во второй раз за неделю и перед обсуждением рабочих вопросов поздравили друг друга с Новым годом, сообщается на сайте Кремля

29 Декабрь 2018 17:05

«Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать, это наша работа», — сказал Лукашенко, поблагодарив Путина за приглашение в Москву.

Что еще сказали друг другу главы государств:

Лукашенко подчеркнул, что в прошлый раз они договорились серьезно поговорить о дальнейшем «сосуществовании в этом тяжелом, бренном мире», поэтому Белоруссия, как и Россия, сформировала группу вопросов, которые странам нужно решить совместно.

Путин сказал Лукашенко «спасибо» за работу и отметил, что в в будущем предновогодние встречи лидеров двух государств могут стать «хорошей традицией».

Почему это важно:

Последний раз Путин и Лукашенко встречались 25 декабря. Они говорили об изменениях в области налогообложения и нефтегазового сектора — после завершения налогового маневра в стране цена российской нефти для Минска вырастет.

За две недели до этого Лукашенко заявлял, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет присоединить республику к России. В Кремле эти планы не подтвердили.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о планах присоединения Белоруссии. По его словам, этапы интеграции описаны в Союзном договоре, а нынешний процесс можно назвать «движением навстречу друг другу», сообщает «Интерфакс»
Первый вице-премьер российского правительства Антон Силуанов заявил, что доверие к Белоруссии как к союзнику в последнее время потеряно, сообщает РБК
23 декабря пропала 29-летняя женщина по пути из Москвы в Тулу. Она взяла попутчика через сервис BlaBlaCar. Возбуждено уголовное дело об убийстве, компания содействует следствию
Бабушинский районный суд Москвы приговорил неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, к десяти годам колонии строгого режима по делу движения «Реструкт»