Все новости

МИД допустил связь утечки списка журналистов «Би-би-си» со взломом сайта посольства РФ 

Министерство иностранных дел (МИД) России не исключило, что данные сотрудников московского корпункта «Би-би-си» попали в открытый доступ из-за взлома хакерами сайта российского посольства в Лондоне, сообщается на сайте ведомства
30 декабря 2018 20:28

По словам представителя МИДа, речь идет о взломе, который случился 17 декабря. Факт хранения информации в посольстве объяснили тем, что дипломаты занимаются мониторингом публикаций собкоров страны пребывания в России и выдают журналистские визы.

Что еще известно:

Информацию о том, что ведомство могло быть причастно к обнародованию данных журналистов, в МИДе назвали спекуляциями и «неудачной шуткой».

23 декабря газета The Sunday Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik, которое входит в корпорацию RT.

Через два дня на сайтах pikabu.ru и segodnya.ru, а также в группе «За Матушку-Россию» во «ВКонтакте» появились данные 44 сотрудников «Би-би-си», которые работают в России, в том числе их полные имена и фотографии.

«Би-би-си» пожаловалась на утечку в МИД и потребовала провести расследование, но в ведомстве заявили, что не получили обращение.

Читайте также
Ольга Морозова
Телерадиокорпорация «Би-би-си» подала жалобу в Министерство иностранных дел (МИД) России в связи с публикацией персональных данных своих сотрудников на российских сайтах. Официальный представитель ведомства Мария Захарова написала в фейсбуке, что ведомство ничего не получало
Ольга Морозова
В Москве на ВДНХ за ночь вырубили Белорусский сквер, в защиту которого выступали местные жители
Ольга Морозова
Комик и музыкант Семен Слепаков выпустил на своем канале на видеохостинге YouTube новогоднюю песню «Тяжелый год». В ней говорится о том, каким «неожиданно для всех» сложным был уходящий год для россиян, но следующий год жители страны «заживут»  — жители страны купят машины и поедут отдыхать на Мальдивы