Все новости

Палата представителей США одобрила бюджет, не выделив Трампу денег на строительство стены с Мексикой

Палата представителей Конгресса США провела первое в 2019 году заседание, на котором приняла законопроекты, позволяющие возобновить работу правительства после двухнедельной паузы, вызванной спорами между Конгрессом и Белым домом, пишет Reuters
4 января 2019 11:59

Согласно законопроектам, финансирование выделено на работу Минюста, Госдепартамента, министерств торговли, сельского хозяйства и других до 30 сентября. Новоизбранный спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси подчеркнула, что строить стену с Мексикой никто не собирается.

«Это не имеет отношения к политике. Строить стены между странами аморально, это старый способ мышления, это нерентабельно», — сказала она.

Что произошло:

В конце декабря президент США Дональд Трамп потребовал из бюджета 5 миллиардов долларов, чтобы начать строить стену на границе с Мексикой. Палата представителей 21 декабря согласилась выделить ему деньги, но Сенат (верхняя палата Конгресса) отказался утвердить затраты, что привело к двухнедельной остановке работы правительства, охватившей около 800 тысяч чиновников.

В Белом доме ранее заявили, что могут наложить вето на законопроекты, принятые без учета требования президента. Трамп грозился совсем закрыть границу с Мексикой.

Зачем нужна стена:

Строительство стены на границе с Мексикой было среди предвыборных обещаний Трампа. Американский президент считает, что с ее помощью можно избежать нелегальной миграции.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Кравчук

Денег нет. Тем более, в преддверии новой Великой депрессии.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий