Все новости

В Огайо в возрасте 114 лет умерла старейшая жительница США

Старейшая жительница Соединенных Штатов Лесси Браун умерла в городе Кливленд-Хайтс (штат Огайо) 8 января, сообщает Associated Press со ссылкой на ее семью
9 января 2019 5:40

114-летняя Лесси Браун умерла в доме одной из своих дочерей. Родственники утверждают, что ей удалось дожить до такого возраста, потому что она ела сладкий картофель батат практически каждый день. Сама Браун говорила журналистам, что живет долго «по воле Бога». 

Браун стала старейшей жительницей США в мае 2018 года, когда умерла 114-летняя Дельфина Гибсон из Пенсильвании.

Самым пожилым человеком в мире считается 116-летняя японка Кане Танака, которая живет на южном острове Кюсю.

Что еще известно:

Лесси Браун родилась в 1904 году в штате Джорджия. В 18 лет она вместе с семьей переехала в Кливленд. Спустя четыре года вышла замуж, а затем родила троих дочерей и двоих сыновей. По свидетельствам членов семьи Браун, у нее более 50 потомков, среди которых несколько праправнуков.
 
Браун овдовела в 1991 году. Трое из её детей были живы на момент её 110-летия. 

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Винодельню в Краснодарском крае рядом с «дворцом Путина» купили бизнесмены Геннадий Тимченко и Владимир Колбин. В 2010 году предприниматель Сергей Колесников заявил, что комплекс зданий и виноградники создали лично для президента России Владимира Путина, сообщает газета «Ведомости»
Станислав Кувалдин
Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти
Вадим Палько
Священный синод Элладской (греческой) православной церкви на заседании 8 января не стал признавать новую православную церковь Украины (ПЦУ), и передал рассмотрение этого вопроса высшему Архиерейскому собору, сообщает «Интерфакс»
Вадим Палько
Президент России Владимир Путин, покидая Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге, вышел из автомобиля президентского кортежа, чтобы успокоить маленькую девочку и сфотографироваться с ней, сообщает телеграм-канал «Пул N3»