Сенатор Клишас в интервью упомянул «Госдуру». Теперь депутаты затягивают рассмотрение его законопроектов

Новости

В Госдуме на неопределенный срок отложат рассмотрение законопроектов сенатора Андрея Клишаса из-за интервью политика «Новой Газете», в котором он сказал, что за «Госдуру» наказывать не нужно, сообщает «Дождь»

11 Январь 2019 16:17

Группа сенаторов во главе с Клишасом в декабре 2018 года внесла в Госдуму пакет законопроектов, в том числе «о суверенном интернете», запрете публиковать недостоверную информацию и штрафах за «неуважительные высказывания» о власти. Срок предоставления отзывов и замечаний к ним истекает в конце этой недели, но в январе их рассматривать не будут.

По информации собеседников издания во фракции «Единой России», депутаты устроят дополнительные консультации и заседания экспертных советов.

Слова о «Госдуре»:

Депутаты недовольны высказываниями Клишаса в недавнем интервью «Новой газете», утверждает источник. В нем Клишас сказал, что неуважительные высказывания по отношению к власти не будут преступлением, если, исходя из контекста, оскорбление не было их единственной целью.

«Поэтому, если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово "Госдура", состава здесь никакого не будет», — объяснил политик. Клишас также прокомментировал, что «никак» не относится к тому, что депутаты будут дольше рассматривать его законопроекты. «Я только за внимательное рассмотрение», — сказал он.

Чем еще известен Клишас:

В декабре 2018 года сенатор Клишас стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем сообщается, что у члена Совета Федерации есть незадекларированные земли в России и Швейцарии, псарня с 30 собаками, коллекция часов за 163 миллиона рублей, а ездит он на Maybach, оформленном на офшорную компанию. Позднее политик ответил Навальному, что у него «много чего есть и даже больше». Клишас также отметил, что «все заработано законно, налоги уплачены».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который нашел у него незадекларированное имущество
Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о сенаторе Андрее Клишасе, в котором сообщается, что у члена Совета Федерации есть незадекларированные земли в России и Швейцарии, псарня с 30 собаками, коллекция часов за 163 миллиона рублей, а ездит он на Maybach, оформленном на офшорную компанию. Определить это удалось якобы по фотографиям с мест нарушения правил дорожного движения, которых оказалось не менее сотни

Новости партнеров

Российский сериал видеосервиса Start и Первого канала «Лучше, чем люди» продан платформе Netflix за рекордную сумму, сообщает «Коммерсант»
Территориальный распад России на мелкие «удельные княжества» на самом деле не столь актуален сегодня, как отсутствие единства ценностных ориентиров у граждан. Но оно невозможно без возвращения в повестку дня настоящей, а не бутафорской, федеральной политики
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться