«Новая газета» рассказала о новых преследованиях геев в Чечне

. В республике все отрицают 

Новости

В Чечне возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники. Информацию о возобновившейся травле геев подтвердили собеседники «Российской ЛГБТ-сети»

11 Январь 2019 17:58

По данным газеты, предупреждения о преследованиях появились в соцсетях. В частности, издание приводит пост из паблика «А У Л» во «ВКонтакте». Автор публикации просит всех гомосексуалов как можно скорее бежать из республики из-за новых гонений. 

Что еще известно:

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг в разговоре с РБК информацию о преследовании геев в республике. Он назвал публикацию «Новой газеты» «неправдой и дезинформацией».

Преследования геев в Чечне: 

В апреле 2017 года «Новая газета» рассказала о массовых задержаниях мужчин в Чечне из-за их сексуальной ориентации. В частности, стало известно о существовании специальной «секретной тюрьмы» для геев, где их незаконно удерживали и издевались над ними.

В конце прошлого года издание написало, что в марте 2017 года в этой тюрьме убили двух чеченцев. По официальной версии, их застрелили при попытке нападения на полицейских. Власти республики все обвинения в преследованиях отрицают.

Почему это важно:

В декабре 2018-го Совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе представил доклад о нарушениях прав человека в Чечне. Согласно документу, преступления, произошедшие на территории республики с 1 января 2017 года по 31 января 2018-го, признали доказанными, а реакцию российских властей на них — неадекватной.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Чечне задержали больше сотни мужчин из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации
В марте 2017 года в Чечне убили Шото-Шамиля Акаева и Аюба Ибрагимова, которые находились в «секретной тюрьме» для геев на территории республики

Новости партнеров

Реакция среднестатистического пользователя российских социальных сетей на абсурдные инициативы властей сводится к желанию пошутить над тем, что он заранее принимает как неизбежность
Территориальный распад России на мелкие «удельные княжества» на самом деле не столь актуален сегодня, как отсутствие единства ценностных ориентиров у граждан. Но оно невозможно без возвращения в повестку дня настоящей, а не бутафорской, федеральной политики
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться