Ликвидация Telegram Messenger LLP не повлияет на решение о блокировке мессенджера — Роскомнадзор

Новости

Ликвидация юридического лица Telegram Messenger LLP не изменит положение мессенджера в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает ТАСС

14 Январь 2019 18:20

По словам чиновника, перемены в организации не влияют на «исполнение или неисполнение законодательства» России. Поэтому это никак не скажется на блокировке мессенджера.

Почему так происходит:

В январе 2019 года стало известно, что месяцем ранее основатель мессенджера Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая зарегистрирована в Великобритании.

Именно эта организация значится в реестре организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор. Известно, что компания Telegram Messenger LLP — основная для мессенджера и принадлежит лично Дурову. Сообщается также, что эти перемены не повлияют на работу приложения.

Блокировка Telegram:

В апреле 2018 года Роскомнадзор по решению Таганского суда Москвы начал блокировку мессенджера в России из-за отказа компании Telegram предоставить ключи шифрования сообщений. В августе 2018 Telegram согласился передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов террористов, если суд подтвердит, что пользователь подозревается в терроризме.

Роскомнадзор не может полностью заблокировать доступ к сайту на территории России. Ранее сообщалось, что ведомство потратит 20 миллиардов рублей на разработку специальной программы для этих целей. В Роскомнадзоре сообщение опровергли.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, которая зарегистрирована в Великобритании, сообщает РБК 
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров опроверг информацию русской службы «Би-би-си» о планах чиновников потратить 20 миллиардов рублей на внедрение новой технологии блокировки Telegram

Новости партнеров

Дочь Арнольда Шварценеггера Кэтрин согласилась выйти замуж за американского актера Криса Пратта, который сыграл Звездного Лорда в «Стражах Галактики» и «Мстителях»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что во время переговоров с японской стороной по поводу подписания мирного договора вопрос суверенитета Курильских островов обсуждаться не будет, сообщает ТАСС 
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться