Все новости

Новости

В Кремле отрицают отправку в Венесуэлу российских бойцов ЧВК для охраны Мадуро

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщение о направлении в Венесуэлу бойцов российских частных военных компаний в эфире программы «Москва. Кремль. Путин»

27 Январь 2019 17:36

Песков заявил: «Да нет, конечно». Ведущий отметил, что в СМИ появлялась информация, что в Венесуэлу для охраны президента страны Николаса Мадуро направили 400 российских бойцов. На это Песков с улыбкой заметил: «У страха глаза велики».

Сообщения о ЧВК в Венесуэле:

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что в Венесуэлу прибыли бойцы российских ЧВК чтобы охранять Мадуро.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что эти сообщения — «очередная пропагандистская утка, придуманная, чтобы привлечь внимание к этой теме», передает «Интерфакс».

Протесты в Венесуэле:

Мадуро заступил на второй президентский срок в начале января — на фоне экономического кризиса в Венесуэле. В стране начались массовые протесты, а оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя новым президентом.

Его признали США, Аргентина, Канада, Эквадор, Чили, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Перу, Коста-Рика и Грузия. Не признали — Россия, Уругвай, Китай, Боливия, Мексика, Турция, Иран и Сальвадор.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Вагнеру там и нечего делать. Путин сдаст Ма-дуру своему другу Трампу без особых проблем. Попонтуется немного и сдаст.

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мадрид заявил, что признает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом, если правительство не объявит о проведении выборов в течение восьми дней
За последние несколько дней в Венесуэлу прибыли представители российских частных военных компаний, чтобы обеспечивать безопасность президента Николаса Мадуро
Бывший сенатор от Архангельской области, старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Константин Добрынин вспомнил события 2018 года и понял, что в России, несмотря ни на что, возможна перестройка и 2019 год при нужной политической воле легко может стать переломным для нашей страны
30 января в дизайн-отеле StandART издательство «Бомбора» презентует последнюю книгу Стивена Хокинга «Краткие ответы на большие вопросы». Книга стала мировым бестселлером. В ней ученый ответил на 10 самых главных, по его мнению, вопросов: о Боге, жизни, будущем и искусственном интеллекте. «Сноб» публикует одну из глав