Все новости

Британский парламент отказался перенести сроки выхода из ЕС

Парламент Великобритании рассмотрел семь поправок к тексту соглашения с Евросоюзом (ЕС) по Брекзиту, сообщает «Би-би-си»
30 января 2019 8:35

Предложение члена лейбористской партии Иветт Купер перенести даты выхода из ЕС с 29 марта на 31 декабря отклонили. Поддержали поправку 298 человек, проголосовали против — 321.

Что еще известно: 

Депутаты приняли поправку о запрете выхода Великобритании без сделки с ЕС. Поддержку также получило предложение пересмотреть особый таможенно-пограничный режим в Северной Ирландии. Из текста соглашения решили убрать упоминание о «бэкстопе» — защитном механизме, который будет препятствовать появлению границы между Северной Ирландией и Ирландией. Лондонские политики опасались, что после Брекзита Северная Ирландия может остаться частью таможенного союза ЕС. 

15 января британский парламент отклонил проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза, который предложила премьер-министр страны Тереза Мэй. В связи с этим правительству Мэй попытались вынести вотум недоверия, но его не поддержали.

Почему это важно:

Голосование депутатов по поправкам в текст соглашения не является обязательным для выполнения правительством, отмечает Sky News, но Мэй пообещала, что предложения депутатов учтут во время новых переговоров с ЕС. Окончательное решение по проекту Брекзита британский парламент должен принять в феврале, сам выход из ЕС запланирован на 29 марта.


Читайте также
Вадим Палько
Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству премьер-министра Терезы Мэй, сообщает Sky News
Ольга Морозова
Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув в своей речи в парламенте страны высказался за то, чтобы не допускать героя комиксов Бэтмена на должность премьер-министра, гласили титры телеканала «Би-би-си», который вел прямую трансляцию
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Алексей Алексенко
Истекшая неделя принесла сразу две научные новости, дающие надежду на победу над болезнью, от которой в мире страдают десятки миллионов человек