Все новости

Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанных с Россией, Венесуэлой и Ираном

Компании Facebook и Twitter отчитались об удалении сотен аккаунтов, которые, по их мнению, участвовали в продвижении интересов России, Венесуэлы и Ирана
1 февраля 2019 10:55

В Twitter удалили 2617 аккаунтов, предположительно, связанных с Ираном, 1196, связанных с Венесуэлой и 418 — с Россией. Найденные профили добавили в открытый архив, куда ранее попали аккаунты, которые компания посчитала причастными к попыткам повлиять на промежуточные выборы в США в ноябре 2018 года.

Сервис также удалил шесть тысяч твитов. Часть из них, по данным компании, отправлялась со связанных с Россией, Ираном и Венесуэлой микроблогов.

Facebook удалил 783 группы, страницы и аккаунта, активность которых была направлена на жителей стран Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и США. В компании выяснили, что они связаны с Ираном.

Что еще известно: 

В Twitter уточнили, что к удаленные российские профили, схожи с аккаунтами, связанными с «Агентством интернет-исследований» (оно же «фабрика троллей»), однако точно это установить специалистам компании не удалось.

С сентября 2017 года Facebook заблокировал сотни аккаунтов «фабрики троллей», которые использовали для вмешательства в выборы президента США в 2016 году. По информации соцсети, за предыдущие два года «фабрика» потратила 100 тысяч долларов на рекламу в Facebook. Сообщения «троллей» увидели 126 миллионов человек.

В феврале 2018 года Минюст США обвинил «фабрику троллей» и ее предполагаемого владельца петербургского ресторатора Евгения Пригожина во вмешательстве в выборы.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Руководство  Google, Facebook, Twitter и Instagram обнародовало данные о масштабе вмешательства России в выборы президента США
Александр Бакланов
Социальная сеть Facebook «для защиты честности выборов» удалила более 270 страниц и аккаунтов, связанных с «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей», сообщил Марк Цукерберг
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?