Россия предоставит Кубе кредит в 38 миллионов евро на покупку военной техники

Новости

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев рассказал в интервью газете «Коммерсант» о подписании кредитного соглашения с Кубой на 38 миллионов евро

6 Февраль 2019 11:35

Деньги, выделяемые Кубе, пойдут на развитие оборонного сектора страны. По словам Шугаева, кредитное соглашение уже подписали и оно прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны. Он также напомнил, что соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года. Ранее в страну уже доставили значительный объем военной техники, в том числе в качестве помощи.

Что еще известно:

Глава ФСВТС уточнил, что на Кубе уже есть самолеты, бронетанковая техника, артиллерийские системы, средства противовоздушной обороны и морская техника российского производства.

Шугаев заявил, что такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность развивать свой военно-промышленный комплекс.

Почему это важно:

Россия восстанавливает утраченные в постсоветский период позиции не только в Евразии, но и по всему миру, по словам главного редактора журнала «Латинская Америка» Владимира Травкина, передает РБК. Он отмечает: «Присутствие на Кубе очень важно для нас. Куба — геостратегический пункт, пряжка на талии Америки, она находится напротив Панамского межокеанского канала, через который проходит большая часть мировой торговли. Для России как океанской державы очень важно присутствие в этой точке мира».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Спикер парламента Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, заявил в интервью Reuters, что смена власти в стране пойдет на пользу России и Китаю
В 2018 году долги россиян по кредитам выросли на 22,8 процента, что на 9,6 процента больше, чем в 2017 году, говорится в статистике Центробанка

Новости партнеров

В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться