Пригожин заплатил почти семь миллионов рублей за сторонников Навального в Петербурге. Активисты заявили, что это пиар перед выборами

Новости

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» бизнесмена Евгения Пригожина заявила, что выплатила администрации Санкт-Петербурга 6,8 миллиона рублей компенсации за сторонников Алексея Навального, которые якобы испортили «зеленые насаждения» во время акции «Он вам не царь» в мае прошлого года, сообщает пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте»

8 Февраль 2019 16:20

В конце сообщения «Конкорд» добавил лозунг «Не дадим наш город топтать. Нам тут жить». К публикации приложено платежное поручение на шесть миллионов восемьсот тысяч рублей.

Что еще известно:

Координатор движения «Весна» Богдан Литвин, оштрафованный судом вместе с главой местного штаба Навального Денисом Михайловым, пояснил «Снобу», что деньги «Конкорда» им никак не помогут. В платежном поручении речь идет о компенсации в 6,8 миллиона, в то время как штраф составляет 7,3 миллиона. Деньги «Конкорд» направил в администрацию, а не в прокуратуру.

По предположению Литвина, Пригожин решил заплатить за ущерб только потому, что будет поддерживать кампанию врио Петербурга губернатора Андрея Беглова на грядущих выборах.

Литвин подчеркнул, что ни он, ни Михайлов не собираются платить штрафы за испорченные газоны и кусты, и будут обжаловать приговор.

Суть дела:

5 февраля суд в Петербурге оштрафовал Литвина и Михайлова — как организаторов — на 7,3 миллиона рублей за порчу газонов, цветов и кустарников во время акции «Он вам не царь», прошедшей 5 мая 2018 года.

По информации защиты активистов, штраф в 19 раз превысил реальную сумму закупки растений.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к главе местного штаба Навального Денису Михайлову и координатору движения «Весна» Богдану Литвину
Женщины постоянно говорят о натуральности и естественности. Это супер-аргумент. Кто-нибудь сделал себе подтяжку –…
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?

Новости партнеров

Политик Леонид Гозман считает, что требования благодарить СССР за избавление от Холокоста неуместны и безнравственны. «Сноб» решил предоставить слово журналисту и политологу, одному из ветеранов демократического движения Александру Механику, мнение которого резко расходится с мнением Гозмана