Все новости

Новости

В Москве 24 февраля планируют провести марш памяти Немцова

В департамент региональной безопасности Москвы подана заявка на проведение 24 февраля марша памяти Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на движение «Солидарность»

8 Февраль 2019 16:57

Планируется, что участники пройдут по части бульварного кольца и проспекту Академика Сахарова. Организаторами выступают представители партий ПАРНАС, «Яблоко», «Партии Перемен», Либертарианской партии, «Партии 5 декабря», «Фонда борьбы с коррупцией» и правозащитного центра «Мемориал».

Что еще известно:

В заявке указано, что акция приурочена к четвертой годовщине убийства российского политика. Число возможных участников — до 30 тысяч человек.

В московском департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили, что ответят на заявку в течение трех дней.

Убийство Бориса Немцова:

Политика застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Исполнителя преступления — Заура Дадаева — приговорили к 20 годам лишения свободы. Анзор Губашев, который забрал убийцу с места преступления, получил 19 лет, его брат Шадид — 16. Темирлан Эскерханов, который следил за Немцовым, получил 14 лет.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следствие по делу убийства Бориса Немцова продвинулось в установлении заказчика и организатора преступления, рассказал в интервью «Коммерсанту» заместитель главы Следственного комитета России Игорь Краснов
Кандидат на должность президента Украины Юлия Тимошенко попросила снять с выборов недавно зарегистрированного кандидата Юрия Тимошенко. Об этом она заявила в эфире телепередачи на канале «1+1», запись которой выложена на ее странице в фейсбуке
За несколько лет таскания на себе ребенка, пояснично-крестцовый отдел, похоже, отвалился. Остеопат сказал, что нужно МРТ.…

Новости партнеров

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?