Эксперты составили рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем излучения

Новости

Эксперты компании Statista составили рейтинг смартфонов, которые обладают самым высоким уровнем электромагнитного излучения. Рейтинг опубликован в твиттере

9 Февраль 2019 14:55

По данным компании, уровень излучения китайского смартфона Xiaomi Mi A1 составляет 1,75 ватта на килограмм. Это самый высокий показатель в рейтинге. Второе место занял китайский смартфон OnePlus 5T с излучением в 1,68 ватта на килограмм. На третьем месте снова Xiaomi, но модель Mi Max 3 — 1,58 ватта на килограмм.

Что еще известно:

В рейтинг вошли две модели смартфонов Apple. Девятое место занял iPhone 7. Его уровень излучения составляет 1,38 ватта на килограмм. iPhone 8 расположился на 14-м месте.

Эксперты отмечают, что при составлении рейтинга использовались данные немецкого ведомства радиационной защиты. Они изучали смартфоны производителей Apple, Google, Blackberry, HTC, Huawei, Samsung, Sony Xiaomi, ZTE, LG, Motorola, OnePlus.

Это вредно?

Российский ученый Владимир Решетов, доцент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт), специалист по радиоэлектронным устройствам, рассказал, что излучение от мобильных телефонов не несет вреда здоровью, передает РЕН ТВ. По его словам, само по себе излучение вредно, но сейчас установлены допустимые нормы его уровня. Доказанных фактов нанесенного ущерба здоровью от излучения смартфонов нет. Они работают с малой мощностью в современных сетях LTE, GSM, объяснил ученый. «Производители телефонов принимают все меры и контролируют свою аппаратуру, чтобы было не вредно», — объяснил он.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает устанавливать российское программное обеспечение (ПО) на мобильных устройствах в обязательном порядке. Компания Apple направила свой отрицательный отзыв на законопроект ведомства, сообщает газета «Коммерсант»
Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения китайской телекоммуникационной компании Huawei и ее финансовому директору Мэн Ваньчжоу, сообщает Bloomberg

Новости партнеров

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве
Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться