The Guardian и Центр «Досье»: Татьяна Навка уклонялась от налогов в США и не погасила ипотеку

Новости

The Guardian и расследовательский проект Михаила Ходорковского Центр «Досье» сообщили, что у властей США могут возникнуть вопросы к Татьяне Навке из-за проблем с налогами. Якобы жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова скрывала свои реальные доходы, незаконно пользовалась налоговыми льготами, не платила налог на недвижимость и не погасила ипотеку

11 Февраль 2019 12:37

Журналисты со ссылкой на судебные документы предполагают, что у Навки могли накопиться десятки тысяч долларов неуплаченных налогов за дом, который был заявлен в декларации как проданный.

Подробности:

Навка переехала в США в 1990-х годах вместе со своим тогдашним мужем и тренером Александром Жулиным. Пара жила в Нью-Джерси и, по данным издания, купила несколько домов там и в соседнем Нью-Йорке. В 2004 году они приобрели квартиру в комплексе «Трамп Парк» рядом с Центральным парком на Манхэттене, в 2005 — трехкомнатную квартиру в Милане.

Бывшая фигуристка была постоянным жителем США с 2006 года по сентябрь 2015 года. В The Guardian пишут, что в 2010 году она развелась с Жулиным, но продолжила подавать налоговые декларации как замужняя женщина. Якобы пара незаконно пользовалась налоговыми льготами для семей как минимум до 2013 года.

В 2016 году Татьяна Навка наняла финансового консультанта для проверки ее налогового статуса и продажи квартиры на Манхэттене, а в 2018 году якобы продала квартиру, которую могли конфисковать из-за невыплаты ипотеки.   

Из полученных The Guardian материалов суда по делу об имущественных правах следует, что Навка и Жулин не выплатили еще один ипотечный кредит в размере 1,3 миллиона долларов, оформленный в 2006 году под залог дома в Нью-Джерси. В январе этого года собственность перешла к банку.

Реакция Навки:

Бывшая фигуристка отказалась отвечать на вопросы The Guardian, обосновав это тем, что в прошлом материале о ее незаконном банковском счете за рубежом журналисты не использовали ответы и комментарии, которые она отправила. Навка обвинила издание в необъективности, заявила, что расследование о счетах содержит неточности, а также отметила, что журналисты раскрывают ее личную информацию, что в России, США и Великобритании преследуется по закону.

Почему это важно:

Навка и Песков не раз попадали в расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники ФБК рассказывали о часах Пескова за 37 миллионов рублей, о доме пары в Московской области, стоимость которого оценили примерно 20 миллионов долларов, и их свадебном путешествии на одной из самых дорогих яхт мира. 

По данным Forbes, в 2017 году Татьяна Навка заработала в 14 раз больше мужа — 200,3 миллиона рублей. В начале февраля The Guardian и Центр «Досье» сообщали, что у Навки якобы есть действующий банковский счет в европейском банке. Россиянке как близкой родственнице чиновника законом запрещено иметь иностранные счета и вклады.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, которая вышла замуж за пресс-секретаря президента, подтвердила, что подарила мужу часы, оцененные в 37 миллионов
Расследовательский проект Михаила Ходорковского Центр «Досье» сообщил, что вместе с изданием The Guardian провел эксперимент, который показал, что у жены пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяны Навки может быть действующий банковский счет в европейском банке. Навке как близкой родственнице чиновника законом запрещено иметь иностранные счета и вклады

Новости партнеров

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью «Долгое государство Путина», в которой он заявляет, что большая политическая машина президента Владимира Путина только набирает обороты, а также, что необходимо осознание и осмысление комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться