Эксперты Мюнхенской конференции считают конкуренцию США с Россией и Китаем главной угрозой миру

Новости

Противостояние России, США и Китая угрожает миру. Об этом предупреждают эксперты Мюнхенской конференции в своем докладе «Большой пазл: кто подберет детали?»

12 Февраль 2019 4:20

По мнению авторов доклада, наступает новая эра соревнования «великих держав» — США, Китая и России. Конкуренция стала ядром внешнеполитической повести США, сменив борьбу с терроризмом. 

Эксперты отмечают, что Россия действует «в качестве разрушительной силы». Международные скандалы о кибератаках, вмешательстве в выборы и отравлении Скрипалей они связывают с попытками Москвы показать свои возможности и интересы. Эксперты прогнозируют, что Россия продолжит работу в том же направлении, несмотря на международное давление и экономические проблемы.

Противостояние стран может стать новым витком в гонке вооружений из-за разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), резюмируют эксперты. Вместе с ним страны могут разорвать другие документы — например, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). 

Что еще известно:

От соревнований России и западных стран больше всего страдают страны, которые оказались между ними, — Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. 

Почему это важно:

Доклад о положении дел в мировой политике публикуют с 2015 года перед началом Мюнхенской конференции. Она считается одним из самых представительных международных политических форумов. Ожидается, что в этом году конференцию посетит рекордное число политиков и экспертов. Россию представит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Как найти внутренний ресурс, который поможет справиться с общественным осуждением?
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назначение Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийствам, сенатором от Карачаево-Черкесии было ошибкой, сообщает МИА «Россия сегодня»

Новости партнеров

Главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич вспоминает Сергея Юрского: независимого, шутливого и смелого ленинградца в Москве
Ученые утверждают, что насекомым угрожает вымирание, а это обернется катастрофой для всей экосистемы Земли. Общая популяция насекомых сокращается на 2,5 процента в год. Такими темпами они могут исчезнуть в течение столетия, сообщает The Guardian
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться