Все новости

Новости

Медведев: «Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал статью о стратегических целях властей и планах развития страны. Ее текст опубликовало МИА «Россия сегодня»

13 Февраль 2019 10:39

Медведев пишет: «Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения». Премьер уточнил, что имеет в виду реализацию 12 нацпроектов, которые разрабатываются после майского указа президента Владимира Путина. Он отмечает: «Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу"».

Премьер уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией», то есть «сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа». Он признает, что нужно «проделать большую работу».

О чем еще пишет Медведев:

Политик указывает, что необходимо улучшить здравоохранение, совершить «опережающий рывок» в сфере образования, повысить качество инвестиций в основной капитал и пересмотреть контрольно-надзорные нормы.

По мнению Медведева, «Россию пытаются и будут пытаться остановить». «Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то "мировых жандармов", то "лежачих полицейских", мешающих разогнаться», — пишет он. Однако премьер отмечает, что у санкций есть свои плюсы — «мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга».

«За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам», — заключил Медведев.

Что еще известно:

В понедельник помощник президента России Владислав Сурков опубликовал свою статью «Долгое государство Путина», в которой он заявляет, что большая политическая машина президента Владимира Путина только набирает обороты, а также, что необходимо осознание и осмысление комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью «Долгое государство Путина», в которой он заявляет, что большая политическая машина президента Владимира Путина только набирает обороты, а также, что необходимо осознание и осмысление комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего
Адлерский районный суд Сочи удовлетворил почти все требования директора Кавказского заповедника Сергея Шевелева, который подал иск к изданию The Insider, своей бывшей жене Вилене Воиновой и краснодарской журналистке Софье Русовой. Об этом сообщают «Свободные медиа»
Эксперты Мюнхенской конференции 12 февраля опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?» о текущем положении дел в мировой политике. О значении этого доклада для России и о его влиянии на расстановку сил в мире «Снобу» рассказал политический обозреватель Deutsche Welle Константин Эггерт
Во вторник в Мещанском суде после недельного перерыва возобновились слушания по делу «Седьмой студии». На предыдущем заседании судья Ирина Аккуратова предложила провести новую финансовую экспертизу всех материалов дела. Сегодня защита и обвинение обсуждали вопросы, которые хотели бы поставить перед экспертами. В суде побывал режиссер Артем Фирсанов, который готовит документальный фильм о «Гоголь-центре» после начала театрального дела. Он уверен, что сегодняшнее слушание изменило весь судебный процесс