Российские НПЗ планируют производить больше бензина

. Эксперты считают, что на него будет низкий спрос

Новости

В России появились избыточные мощности по производству бензина. Это может привести к обострению конкуренции на внутреннем рынке и к проблемам со сбытом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию Argus Consulting «Нефтепереработка РФ в 2019 году: Ожидания и перспективы»

14 Февраль 2019 6:35

Производство бензина увеличилось за счет модернизации старых заводов и строительства новых. После запуска установок на комплексе «ТАНЕКО» в Татарстане и на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе мощности производства увеличились на два миллиона тонн.

До 2026 года модернизируют еще девять предприятий. Выпуск бензина класса «Евро-5» увеличится на три миллиона тонн. 

Почему это важно:

Внутренний спрос на бензин растет медленно, а на экспортных рынках усиливается конкуренция. Из-за этого заводы столкнутся с проблемой сбыта, считают эксперты Argus Consulting.

Найти покупателя на бензин в Европе сложно, отмечают «Ведомости». Возможно, заводы будут недозагружены. Некоторым из них придется сократить выпуск бензина. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Минфин внес изменения в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли, которые подразумевают поддержку части нефтеперерабатывающих заводов налоговыми льготами
«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ

Новости партнеров

Вечером 13 февраля курс рубля по отношению в евро и доллару начал резко падать на фоне сообщений про законопроект о новых санкциях США против России, динамика представлена на сайте Московской биржи
Статья Владислава Суркова о грядущем веке путинизма вызвала переполох. Все гадают: это заявка на участие в предстоящем транзите власти или очередная литературная шутка экс-идеолога режима?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться