Депутаты КПРФ предложили штрафовать чиновников за неуважительные высказывания в адрес избирателей

Новости

Депутаты Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) предложили ввести наказание за неуважительные высказывания чиновников в адрес избирателей, сообщает «Интерфакс»

14 Февраль 2019 10:58

По словам депутата Госдумы Сергея Казанкова, законопроект уже внесен на рассмотрение парламента. Он предполагает штрафы в размере от 10 до 30 тысяч рублей за неуважительные высказывания в адрес избирателей, а в случае повторных нарушений возможно отстранение от профессии на срок до трех лет.

Что еще известно:

Казанков отметил, что прописанные в законопроекте ограничения не коснутся блогеров и журналистов, которые также работают на государственных должностях. Депутат также уточнил, что речь идет именно о защите избирателей, то есть граждан, которым исполнилось 18 лет. Казанков добавил, что сегодня ни одного наказания подобного рода для чиновников не существует, несмотря на множество нашумевших заявлений с их стороны в последнее время.

Что важно знать:

С конца 2018 года чиновники сразу в нескольких российских регионах отличились скандальными высказываниями в отношении рядовых граждан. Одним из таких стали слова главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, которая заявила, что молодежи должно не государство, а «родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». В итоге она подала заявление об отставке. В 2019 году врио мэра Белгорода посоветовал взять слуховой аппарат мужчине, который его не расслышал. В Брянске глава управляющей компании пригрозил жительнице поселка Суземка «хлопнуть в рыло» после жалобы на лужи и плохое состояние дорог, но потом извинился и уволился.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Директор управляющей компании «Суземкакомсервис» Сергей Цуканов, который пригрозил жительнице поселка Суземка «хлопнуть в рыло» после жалобы на лужи и плохое состояние дорог, извинился за свое поведение и написал заявление об увольнении по собственному желанию
Исполняющий обязанности главы администрации Белгорода Юрий Галдун предложил сидящему в зале мужчине брать с собой слуховой аппарат. Он попросил чиновника говорить громче на заседании. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Белгород № 1»

Новости партнеров

«Сноб» поговорил с одним из заслуженных телевизионных «умников» о том, что скандал вокруг Друзя означает для всего мира интеллектуальных телевизионных программ
В Колумбии к 60 годам тюрьмы приговорили мужчину, который признался в сексуальном насилии в отношении 276 детей, сообщает BBC
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться