Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Кремль ввел единый KPI для оценки администрации президента и вице-премьеров

В Кремле разработали общую для внутриполитического блока администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике систему KPI (ключевые показатели эффективности). С помощью показателей будут оценивать уровень доверия и эффективность выборов, сообщает РБК
18 февраля 2019 7:27

KPI по уровню доверия власти — президенту и главам регионов — введут не только для губернаторов, но и для их заместителей по внутренней политике. Отдельно начнет действовать KPI по выборам.

KPI по доверию:

С помощью KPI будут оценивать показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора населением в конкретном регионе.

Например, если речь идет о расселении ветхого жилья, то будет иметь значение не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили квартиры. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия, рассказал источник РБК.

KPI по выборам:

KPI по выборам будет включать критерии: результат кандидата по итогам кампании, легитимность выборов и уровень явки. Явка на выборах «не должна быть низкой — на губернаторских кампаниях в среднем не менее 30 процентов», а кандидаты должны «уверенно» побеждать, отмечают собеседники издания. 

Что еще известно:

В январе газета «Коммерсант» писала о KPI для оценки работы вице-премьеров по национальным проектам. По данным издания, об их успешности будут судить по целевым индикаторам — например, уровню бедности, темпам роста экономики или смертности на дорогах. Кроме того, оценивать работу чиновников будут россияне. С помощью соцопросов, например, у них будут узнавать о популярности внутреннего туризма или доле отечественных продуктов на прилавках.

Почему это важно:

Идея оценивать чиновников по KPI разрабатывается уже несколько лет. В 2012 году систему ввели для региональных властей и глав федеральных ведомств. В 2016 году предлагалось ввести дополнительные KPI для оценки работы министров.

Введение именно общей системы KPI «устраняет возможность перекладывания ответственности друг на друга, позволяет иметь общую систему координат и понимание общих задач», считает политтехнолог Григорий Казанков.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Министерство экономического развития России разрабатывает KPI (ключевые показатели эффективности) для оценки работы вице-премьеров по национальным проектам. Поручение ведомству дали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев
Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от контракта с Россией и вернула самолеты SSJ100, которые эксплуатировала. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров лизинговых компаний
Во Флориде 11-летний мальчик не стал участвовать в ежедневном ритуале клятвы верности флагу в школе. Из-за этого у него начался конфликт с учительницей, которая вызвала полицию, сообщает The Washington Post
Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?