Все новости

Дочь Пескова устроилась на стажировку в Европарламент

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Елизавета — проходит стажировку в Европарламенте, сообщает «Настоящее время»
25 февраля 2019 19:41

Согласно документам, Елизавета Пескова стажируется в офисе евродепутата от Франции Эмерика Шопрада. Он подтвердил журналистамэту информацию журналистам. По словам депутата, это ее вторая стажировка в Европарламенте.

Елизавета Пескова — «дочь важной в Российской Федерации персоны», но как и другие студенты имеет право проходить стажировку, заявил Шопрад. Он также отметил, что Пескова не работает в российских учреждениях, поэтому в ее стажировке он не видит конфликта интересов.

Почему это важно: 

Работа в Европарламенте дает Елизавете Песковой полный доступ к помещениям и базам данных ведомства, отмечает «Настоящее время». В том числе ко внутренней компьютерной сети парламента и самого депутата. 

Некоторые евродепутаты не знали, что Пескова работает в Европарламенте и выразили недовольство по этому поводу. Так, Сандра Калниете, из Европейской народной партии, крупнейшей парламентской группы, заявила, что стажировка Елизаветы Песковой — «нарушение общих правил безопасности Европейского парламента».

Что еще известно: 

Эмерик Шопрад состоит в Комитете по иностранным делам Европарламента, подкомитете по вопросам безопасности и обороны, и является делегатом в Комитете парламентского сотрудничества между Евросоюзом и Россией. В 2014 году он был одним из международных наблюдателей в Крыму во время референдума по присоединению полуострова.

Елизавета — 21-летняя дочь Дмитрия Пескова и его бывшей жены Екатериной Солоцинской. В последние годы девушка живет в Париже и учится в EDC Paris Business School Sup de Luxe. В России она в основном известна по инстаграму, где у нее более 78 тысяч подписчиков.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала, что покупает вещи в Европе, так как в России они стоят дороже
Евгения Соколовская
Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова владеет квартирой в Париже за 1,7 миллиона евро
Евгения Соколовская
Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, написала в своем инстаграме, что ее отец — «главный миллиардер и вор страны»
Катерина Мурашова
Три совершенно разных истории, которые учат родителей тому, что иногда молчание — золото