Все новости

Певица Maruv выиграла украинский нацотбор на Евровидение, но не поедет на конкурс из-за политики

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, не подписала договор об участии в Евровидении-2019 с Национальной общественная телекомпанией Украины (НОТУ) из-за разногласий в условиях, говорится на сайте вещателя
25 февраля 2019 22:34

23 февраля Корсун выиграла финальный этап национального отбора Евровидения-2019, который в мае пройдет в Тель-Авиве. Она исполнила песню Siren song и набрала 11 баллов — пять от судей и шесть от зрителей.

 

Во время этапа Maruv спросили, почему она выступает с концертами в России. Певица отметила, что у нее есть поклонники в России и многие россияне прекрасно относятся к украинцам. «Не все плохие, нельзя судить обо всех, о стране по одному человеку — президенту (России Владимиру Путину — «Сноб») всю страну», — заявила Корсун.

Что еще известно: 

Не смотря на победу Maruv в отборе, НОТУ взяло перерыв, чтобы принять окончательное решение об участии исполнительницы в международном конкурсе. В частности, вещатель решил обсудить с Корсун договор, предполагающий отказ от выступлений в России. Как заметили в НОТУ, ее концертная деятельность в РФ вызвала общественные обсуждения на Украине.

Сама певица заявила, что готова отказаться от выступлений перед россиянами, но ее смутили другие пункты договора, которые она назвала «кабальными». В том числе речь идет о запрете на импровизацию на сцене и общение с журналистами без согласования с вещателем, а также о передаче авторских прав на Siren song, которая сейчас принадлежит Warner Music. «Я — музыкант, а не бита на политической арене», — подытожила Корсун.

Вещатель и певица не нашли решения «по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», уточнили в НОТУ. По правилам конкурса, выступление участника не должно носить политический характер, а ситуация с Maruv «имеет признаки политизации», говорится в обращении телекомпании.

Кто в итоге будет представлять Украину на Евровидении, пока неизвестно. От России на конкурс поедет Сергей Лазарев, который уже представлял страну в 2016 году.


Читайте также
Дарья Миколайчук
Сергей Лазарев во второй раз представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ВГТРК
Ольга Морозова
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова — Елизавета — проходит стажировку в Европарламенте
Игорь Малашенко в 1980-х работал в Институте США и Канады, после распада Советского союза он пришел в Останкино. Малашенко стоял у истоков НТВ, позже работал там и журналистом, и менеджером, но в начале нулевых ушел из федерального ТВ и уехал из России. Живя то в Европе, то в США, он запустил RTVi, в белоленточном 2012-м вернулся в Россию, а в предвыборном 2017-м возглавил штаб Собчак. Последнее время он проходил через бракоразводный процесс