Все новости

Посол Венесуэлы заявил, что в гуманитарном конвое США были просроченные продукты и лекарства

В направленном из США в Венесуэлу гуманитарном конвое были просроченные лекарства и продукты. Об этом венесуэльский посол в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил в интервью газете «Известия»
26 февраля 2019 6:10

США направили продукты, которые перед этим «никто не проверял», заявил посол. По его словам, содержимое коробок нельзя было использовать.


При этом Тортоса отметил, что Каракас готов принимать конвои из России и Европейского союза, поскольку они «оказывают помощь добросовестно».

Гуманитарные конвои для Венесуэлы:

24 февраля военные Венесуэлы перехватили следовавшее из Пуэрто-Рико в страну судно с гуманитарной помощью. Организацией ее доставки занимается оппозиция. Официальный Каракас считает, что таким образом в страну пытаются доставить оружие.

19 февраля стало известно, что избранный в 2018 году президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть границы с Колумбией и Бразилией. Это вызвало столкновения протестующих и полиции на границе. Всего погибли четыре человека, более 300 были ранены.

Кризис в Венесуэле:

В стране экономический и политический кризис. Жителям не хватает еды и медикаментов. 

В январе 2019 года в Венесуэле прошли массовые протесты. Оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Его признали несколько стран, в том числе США и большинство европейских государств. Россия по-прежнему считает главой Венесуэлы действующего президента Николаса Мадуро.

Читайте также
Вадим Палько
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо подписал свой первый указ в качестве президента страны, сообщил он в своем твиттере
Вадим Палько
Власти Венесуэлы закрыли морские границы с несколькими островами из группы Малых Антильских островов, чтобы препятствовать прибытию в страну любых воздушных и морских судов, сообщает Reuters со ссылкой на вице-адмирала Кинтеро Мартинеса
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Дарья Миколайчук
Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт крупнейшим в истории страны военным учениям «Двухсотлетие Ангостуры-2019. В них принимают участие вооруженные силы и народное ополчение республики. Мадуро опубликовал трансляцию своего визита на полигон в фейсбуке