Top.Mail.Ru

Новости

Сотрудники ритуального бюро подадут в суд на пастора из ЮАР. Он заявил, что воскресил их клиента

В ЮАР похоронные агентства собираются подать в суд на пастора, который утверждает, что смог воскресить мертвого. Три компании заявили, что подадут иск для защиты своей репутации, поскольку пастор арендовал их катафалк и гроб, сообщает «Би-би-си»

27 Февраль 2019 5:59

Пастор Альф Лукау заявил, что воскресил мертвого человека у входа в храм неподалеку от Йоханнесбурга. Свидетели сняли на видео, как мертвец встает из открытого гроба по требованию Лукау. Перед этим пастор просил присутствующих помолиться.

Обслуживающие похороны бюро утверждают, что их ввели в заблуждение. Они не собирались принимать участие в церемонии.

Что еще известно:

Церковь пастора Лукау Alleluia Ministries International отрицает, что человек был воскрешен, пишет газета Sowetan. «Покойник уже был жив», а пастор Лукау «лишь завершил чудо, начатое Господом», заявили в церкви.

После инцидента в ЮАР начались споры. Другие церкви осудили действия пастора. Вместе с тем в соцсетях появился хэштег #ResurrectionChallenge, призывающий продемонстрировать, как еще можно воскреснуть.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Смерть когда-то всем известного медиаменеджера в очередной раз напомнила всем нам о том, что в России талантливых и при этом принципиальных людей обычно ждет очень непростая судьба. Хотя бы потому, что оттепели и надежды всегда сменяются заморозками, безвременьем и забвением
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Оказывается, нейроны способны обмениваться сигналами на расстоянии. Отсюда рукой подать до телепатии, телекинеза и реальных открытий в нейробиологии

Новости партнеров

Идем в гости к «мальчику, который выжил», Маккалистерам, Наде Шевелевой и даже к вампирам