Все новости

В Совбезе ООН не поддержали российскую резолюцию по Венесуэле. На проект США наложили вето

Совет Безопасности ООН не принял ни одну из резолюций по ситуации в Венесуэле. Проекты России и США отклонили, сообщает «Интерфакс»
1 марта 2019 0:58

Американский документ предлагал провести в Венесуэле новые президентские выборы. На него наложили вето Россия и Китай. 

Проект Москвы, который подразумевал решение кризиса силами Венесуэлы и недопустимость внешнего вмешательства, тоже заблокировали. Его поддержали только четыре страны из 15 членов Совбеза. Это Россия, Китай, Экваториальная Гвинея и Южно-Африканская Республика. 

Почему это важно:

Россия считает главой Венесуэлы действующего президента Николаса Мадуро. США поддерживают противодействующего ему спикера парламента Хуана Гуайдо.

Кризис в Венесуэле: 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заступил на второй срок в начале января 2019 года. В стране начались массовые протесты, а оппозиционер Гуайдо объявил себя президентом. 

Политический конфликт происходит на фоне экономического кризиса в стране. Жителям не хватает еды и медикаментов. 

Читайте также
Андрей Перцев
Информационные сюжеты российского ТВ о проамериканских маргиналах, выступающих против законного президента Николаса Мадуро в Венесуэле, кажется, предназначены для главного зрителя в Кремле. Но в такой картине мира единственными важными для власти структурами вскоре неизбежно окажутся армия и полиция
Дарья Миколайчук
В направленном из США в Венесуэлу гуманитарном конвое были просроченные лекарства и продукты. Об этом венесуэльский посол в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил в интервью газете «Известия»
Вадим Палько
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо подписал свой первый указ в качестве президента страны, сообщил он в своем твиттере
Вадим Палько
Власти Венесуэлы закрыли морские границы с несколькими островами из группы Малых Антильских островов, чтобы препятствовать прибытию в страну любых воздушных и морских судов, сообщает Reuters со ссылкой на вице-адмирала Кинтеро Мартинеса