Все новости

Ким Чен Ын и Трамп договорились продолжить диалог

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын решили продолжить обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова и восстановления отношений между двумя странами. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)
1 марта 2019 4:47

Саммит в Ханое позволил «развить двусторонние отношения с учетом интересов двух народов и внести вклад в мир и безопасность на Корейском полуострове, в регионе и во всем мире», передает агентство.

ЦТАК уточняет, что Ким Чен Ын поблагодарил Трампа, который «совершил длительную поездку и пообещал новую встречу при прощании».

Саммит в Ханое: 

28 февраля встреча Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме закончилась раньше времени, стороны даже отменили совместный ланч. Ким Чен Ын просил снять санкции в обмен на обещание КНДР отказаться от ядерного оружия, американский президент не согласился.

Трамп заявил на пресс-конференции, что стороны не сошлись в определении денуклеаризации. «У него (Ким Чен Ына — Прим. ред.) есть определенное видение, это не совсем наше видение, но оно намного ближе, чем год назад». 

Почему это важно:

В июне 2018 года Ким Чен Ын отказался от запусков баллистических ракет и подписал с США декларацию о мире на Корейском полуострове. После этого переговоры зашли в тупик. КНДР заявила, что ожидает от США снятия экономических санкций. Вашингтон потребовал продолжить разоружение. 

На втором саммите Трамп и Ким Чен Ын должны были подписать «Ханойскую декларацию», сообщает ТАСС. В документе стороны планировали определить понятие «денуклеаризация» и обозначить дальнейшие шаги обеих сторон.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не договорились на саммите в Ханое, когда обсуждали различные способы денуклеаризации и экономические вопросы
Екатерина Тимофеева
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын на саммите в Ханое договорились открыть дипломатические представительства своих государств в США и КНДР
Екатерина Тимофеева
Лидер КНДР Ким Чен Ын 26 февраля приехал в Ханой на встречу с президентом США Дональдом Трампом
Дарья Миколайчук
Россия предложила Северной Корее тайно построить атомную электростанцию (АЭС) в обмен на отказ от ядерного оружия, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США