Top.Mail.Ru

Новости

В МГУ назвали фейком сообщения о «Скрипальских чтениях» на факультете политологии

Декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова профессор Андрей Шутов назвал фейком информацию о том, что на факультете проведут «Скрипальские чтения», сообщает «Интерфакс»

4 Март 2019 18:40

В календарном плане научной работы и проведения мероприятий факультета на 2019 год таких чтений нет, заявил Шутов

Что еще известно: 

Накануне, 3 марта, профессор МГУ Андрей Манойло рассказал журналистам, что планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Конференцию собирались посвятить беседе об «опыте западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию России». По его словам, на мероприятие пригласили подозреваемых Лондоном в покушении Александра Петрова и Руслана Боширова. 

На следующий день пресс-служба факультета политологии МГУ назвала приглашение Боширова и Петрова шуткой Манойло.

Отравление Скрипалей:

4 марта 2018 года Скрипалей обнаружили в тяжелом состоянии у одного из торговых центров Солсбери. выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Британские власти обвинили в покушении российские спецслужбы и их сотрудников Боширова и Петрова. По данным СМИ, под этими именами скрываются сотрудники Главного управления Генштаба России Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает.

Журналисты выяснили, что существует третий подозреваемый в отравлении Скрипалей. Его зовут Денис Сергеев, он — высокопоставленный офицер Главного управления Генштаба России.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Член научного совета при Совете безопасности и профессор Московского государственного университета (МГУ) Андрей Манойло планирует провести научную конференцию «Первые Скрипальские чтения» к годовщине отравления экс-сотрудника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочери Юлии
Обвиняемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова не приглашали на «Скрипальские чтения» в Московский государственный университет (МГУ)

Новости партнеров

Многие критически настроенные к власти граждане обвиняют активистку Марию Баронову, пришедшую работать на Russia Today, и колумниста Олега Кашина, выступающего в эфирах у Ольги Скабеевой, в предательстве идеалов оппозиции. Разделяли ли они их с самого начала — большой вопрос