Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Новая газета»: еще один Boeing летал из Москвы в Каракас

. Ранее издание писало, что так могли перевозить венесуэльское золото

Ночью с 28 февраля на 1 марта в столицу Венесуэлы Каракас прибыл Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines, вылетевший из Москвы, следует из данных сервиса Flightradar24. Первой на рейс обратила внимание «Новая газета»

4 марта 2019 19:32

Из Каракаса самолет отправился в Уганду, куда прибыл 2 марта. Затем, по данным сервиса, лайнер вылетел через Занзибар обратно в Венесуэлу, а 4 марта опять отправился в угандийский аэропорт Энтеббе.

Что еще известно: 

В ночь на 3 марта недалеко от Каракаса заметили самолет Ил-62 Минобороны России, сообщал телеграм-канал «Другой Ролдугин». При этом была зафиксирована только часть маршрута самолета. The Bell считает, что экипаж мог специально не передавать все координаты полета.

Золото Венесуэлы:

В конце января «Новая газета» писала о полете самолета Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines в столицу Венесуэлы из московского аэропорта Внуково.

Кроме того, в Каракас летал грузовой Boeing-757 компании «Ерофей», вернувшийся в Москву 2 февраля. Последний, как считают журналисты, мог использоваться для посредничества в перепродаже венесуэльского золотого запаса, который якобы хранился в Москве. В Центробанке России информацию о хранении золота Венесуэлы опровергли.

По данным Reuters, Венесуэла планировала продать 29 тонн драгметалла в феврале Объединенным Арабским Эмиратам. Состоялась ли сделака, неизвестно.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Грузовой самолет Boeing 757, который прибыл из России в Каракас (столица Венесуэлы) 30 января транзитом через Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Марокко и Кабо-Верде, мог перевозить золотой запас Венесуэлы и деньги для президента Николаса Мадуро, сообщается в расследовании «Новой газеты»
Недалеко от столицы Венесуэлы Каракаса заметили российский самолет Ил-62 Министерства обороны России
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»
Многие критически настроенные к власти граждане обвиняют активистку Марию Баронову, пришедшую работать на Russia Today, и колумниста Олега Кашина, выступающего в эфирах у Ольги Скабеевой, в предательстве идеалов оппозиции. Разделяли ли они их с самого начала — большой вопрос