Начать блог на снобе
Все новости

Экс-мэра Нижнего Новгорода осудили на 10 лет за взятку и похищение

Нижегородский районный суд приговорил бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки в 30 миллионов рублей и участии в похищении человека, сообщает «Интерфакс»
7 марта 2019 15:20

Сорокина на два года лишила права занимать должности на госслужбе и оштрафовали на 460 миллионов рублей.

Вместе с экс-мэром по делу о похищении осудили еще двоих бывших полицейских. Экс-главу отдела по раскрытию заказных и серийных преступлений ГУВД по Нижегородской области Евгения Воронина приговорили к 5,5 года, а оперуполномоченного Романа Маркеева к пяти годам колонии строгого режима.

Что еще известно: 

По версии следствия, в 2004 году Сорокин был соучастником похищения Александра Новоселова, охранника бывшего вице-спикера нижегородского Заксобрания Михаила Дикина. Его вывезли в лес и под пытками заставили дать показания против начальника и его брата. Дикиных осудили, они были освобождены только в 2016 году.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Краснофлотский районный суд Хабаровска вынес приговор четверым фигурантам дела «Мужского государства»
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о наказании за публикации в интернете материалов с проявлением неуважения к органам власти и госсимволам
Радоваться тотальной финансовой прозрачности можно было бы при условии, что государство неукоснительно следует установленным им же законам и правилам, а представители этого государства — кристально чистые бессребреники, среди которых нет места «оборотням в погонах»