Все новости

Новости

Полиция опросила школьников из Комсомольска-на-Амуре

. Они играют в спектакле «Голубые и розовые» 

Сотрудники полиции опросили артистов молодежного активистского театра «Мерак» в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае. Школьники готовят фестиваль, один из спектаклей которого называется «Голубые и розовые». Режиссер театра Юлия Цветкова считает, что власти увидели в нем пропаганду гомосексуализма, сообщает «МБХ медиа»

12 Март 2019 5:30

Школьники не смогли сказать, кто именно провел опрос. По их словам, это был сотрудник полиции и женщина из центра по работе с несовершеннолетними. Разговор записывали на диктофон, родителей на беседу не пригласили. С одной из школьниц разговаривали в присутствии психолога, завуча, директора и еще двоих полицейских.

Что известно о спектаклях и театре:

«Мерак» — молодежный форум-театр, где занимаются дети и подростки от шести до 17 лет. Он открылся год назад. В феврале студия планировала провести свой первый фестиваль «Цвет шафрана», позже его перенесли на март.

В программу вошли четыре спектакля. «Розовые и голубые» — о навязывании гендерных моделей поведения, еще три — о милитаризме, травле в школе и Пражской весне.

Что еще известно: 

Ранее на режиссера «Мерака» несколько раз жаловались в полицию. В анонимных заявлениях говорилось, что Цветкова «разжигает ненависть в отношении мужчин и пропагандирует нетрадиционные семейные ценности среди детей».

В феврале Дворец молодежи не позволил театру провести фестиваль «Цвет шафрана» на своей площадке. За несколько дней до этого Цветковой позвонили из городской администрации. «Нас долго расспрашивали, что такое активизм и активистский театр, о чем спектакли, почему "розовые и голубые", что значит слово "личность", почему вы говорите о "Пражской весне"», — рассказала режиссер.  

Цветкова ведет во «ВКонтакте» группы о феминизме и сексуальном просвещении подростков. Она считает, что полицейские обратили внимание на театр из-за этого. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство обороны разослало предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) предложение о «развитии юнармейского движения» на их базе. Его численность к 2020 году должна составить около миллиона человек, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники
Сообщество фанатов певца Майкла Джексона в социальной сети «ВКонтакте» составило обращение с требованием отменить показ документального фильма «Покидая Неверленд» на Первом канале из-за транслируемых в нем идей нормальности педофилии и клеветы в отношении исполнителя
Спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра
Что делать родителям, если ребенок ничего не хочет