Все новости

Новости

«Гринпис» запустил интерактивную карту зон загрязнения атмосферы в России

Карта, на которой отмечены зоны загрязнения воздуха, источники выбросов, а также станции, которые контролируют содержание вредных веществ, появилась на сайте «Гринписа»

12 Март 2019 17:32

На сайте организации отмечается, что это первый в России проект, где собрана «настолько полная информация» об автодорогах и стационарных объектах, с которыми связан риск загрязнения воздуха. У пользователей есть возможность отправлять жалобы, которые «Гринпис» будет передавать в Роспотребнадзор, чтобы в ведомстве проверили соблюдение нормативов и приняли нужные меры.

При этом отмечается, что там обязаны отреагировать на каждое обращение. «Конечно, чиновники могут прислать отписку. Но карта дает больше шансов, что они отреагируют. Ведь если жители какого-то района будут посылать десятки или сотни жалоб, а их продолжат игнорировать, это сразу станет заметно на карте», — говорится на сайте.

Что еще известно:

Карта стала первым ресурсом, на котором отражены станции мониторинга качества воздуха, которые принадлежат разным ведомствам. Указано их расположение, информация о веществах, которые проверяются, а также сведения о частоте измерений. Со временем на карте могут появиться и независимые системы мониторинга, которые уже работают в нескольких городах России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первоклассник подрался со школьным психологом в одной из школ на северо-востоке Москвы
7 марта в широкий прокат вышел фильм «Ван Гоги», рассказывающий историю тяжелого примирения отца —  выдающегося дирижера со взрослым сыном — художником. Последнего сыграл Алексей Серебряков, известный своими высказываниями о России, которые вызывают острую общественную реакцию. «Сноб» поговорил с актером о его новой роли, отношении к русским людям и о том, можно ли изменить современную Россию
Наверняка Вы встречали взрослого человека, который ничего не хочет. Есть люди, которые все хотят: «Мне это интересно,…
Иван Колпаков вернулся в кресло главного редактора, пережив немало неприятных минут, недель, месяцев. Депутат Слуцкий не переживал ни секунды. Два скандала, в которых отразились общественные нравы