Top.Mail.Ru

Новости

Навальный организует съезд сторонников в Калужской области. Он снова попытается зарегистрировать партию

Оппозиционер Алексей Навальный организует новый съезд своей партии «Россия будущего», он пройдет 28 марта в Калужской области, сообщают «Ведомости»

13 Март 2019 15:38

Партийное мероприятие пройдет одновременно со «Штабиконом» — съездом участников штабов Навального. По словам бывшего руководителя предвыборного штаба оппозиционера Леонида Волкова, с членами штабов будут обсуждать проекты «Умное голосование» и «Профсоюз Навального». Волков подтверждает планы вновь зарегистрировать партию, но говорит, что «с вероятностью 99 процентов мы опять получим отказ». При этом сторонники оппозиционера считают важным продолжать эти попытки. «Это правильно и с моральной точки зрения, и с практической — для будущих процессов в Европейском суде по правам человека», — сказал Волков.

О регистрации партии:

Минюст уже дважды отказывал Навальному в регистрации партии. Ранее ему не удалось зарегистрировать «партию прогресса», а в 2018 году это название забрала себе партия «Гражданская позиция». В первый раз Навальный пытался создать партию «Народный альянс», и после отказа в регистрации это название «забрала» партия «Родная страна». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Бывший сотрудник Алексея Навального подал в министерство юстиции документы для регистрации Партии прогресса — партию с таким названием с 2012 года пытается зарегистрировать сам Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный возглавил незарегистрированную партию, основанную его сторонниками
Шоумен Максим Галкин прокомментировал заявление о том, что он якобы был заказчиком покушения на Филиппа Киркорова в 2017 году в Махачкале. Обращение артиста опубликовано в инстаграме

Новости партнеров

Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего…