Все новости

Британский парламент отклонил Брекзит без сделки с ЕС

Депутаты британского парламента проголосовали против выхода Великобритании из состава Евросоюза (ЕС) без сделки, сообщает «Би-би-си»
13 марта 2019 22:42

Мнения членов парламента разделились почти поровну: против выступили 312 парламентариев, за — 308. Таким образом они поддержали поправку, предложенную депутатом от Консервативной партии Кэролайн Спелман. Согласно документу, Брекзит без сделки при любых обстоятельствах не может быть реалтизован. 

Позже депутаты окончаельно подтвердили свое решение: 321 парламентарий выступил за исключение сценария «жесткого Брекзита», 278 — против.

Что еще известно: 

Как поясняет издание, такое решение не означает отмену Брекзита, но теперь депутаты смогут голосовать по вопросу о переносе дат выхода из ЕС. Изначально он был запланирован на 29 марта. 

Накануне, 12 марта, британский парламент повторно отклонил проект по выходу из ЕС, подготовленный правительством премьер-министра Терезы Мэй.

Чиновники Евросоюза рассматривали вариант, при котором выход Великобритании могут перенести на 2021 год, однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил против. Он настаивает на том, чтобы Великобритания вышла из ЕС до 23-26 мая, когда запланированы выборы в Европарламент.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Члены парламента Великобритании во второй раз отклонили проект соглашения о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает BBC
Дарья Миколайчук
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в соглашении по ирландской границе. Для окончательного утверждения его должен принять британский парламент, сообщает Reuters
Ольга Морозова
В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел сбой, следует из данных сервиса Downdetector и жалоб пользователей
В книге Трэвиса Лэнгли «”Игра престолов” и психология» команда психологов объясняет, что побуждает героев прибегать к насилию, рассуждает об их отношениях, переживаниях и травмах. Кроме этого, автор рассказывает, как сериал тренирует мозг и влияет на формирование нестандартного мышления