Бизнесмены не спросили Путина об аресте Калви на закрытой встрече

Новости

Президент России Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а затем провел закрытую встречу с бизнесменами, однако тема ареста основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви не поднималась, сообщает «Русская служба Би-би-си»

14 Март 2019 22:35

На закрытой встрече обсуждалась защита прав бизнеса в целом, а конкретные случаи не назывались, рассказал Глава ВТБ Андрей Костин. Еще три собеседника подтвердили журналистам, что ситуация с Калви не обсуждалась. По словам Костина, президент обещал «предпринять дополнительные шаги» по защите предпринимателей.

Что еще известно: 

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин рассказал, что Путина спросили про уголовную ответственность бизнеса за экономические преступления. Тот ответил, что «со всеми общеизвестными случаями, надо аккуратно, не торопясь, разобраться», добавил Лисин. Бизнесмен считает, что президент подразумевал, в частности, дело Baring Vostok.

Другой предприниматель заявил «Русской службе Би-би-си», что в личных встречах с Путиным многие предприниматели и чиновники не раз поднимали тему ареста Калви.

Дело Baring Vostok: 

Майкла Калви и других топ-менеджеров крупного инвестиционного фонда Baring Vostok арестовали до 13 апреля по подозрению в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей. 

В защиту бизнесмена выступили глава Сбербанка Герман Греф, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также руководство Альфа-банка. Сам фонд обратился к Путину с просьбой взять дело под личный контроль.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Посол США и ряд крупных американских компаний откажутся от участия в ПМЭФ из-за ареста основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
В администрации президента считают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основателя которого — Майкла Калви — арестовали по подозрению в мошенничестве, материально поддерживали оппозицию

Новости партнеров

Парламент Великобритании большинством голосов выступил за отсрочку выхода страны из Евросоюза
В ближайшие дни на российском ТВ будет показан нашумевший фильм «Покидая Неверленд» — документальная исповедь двух мужчин, которые в детстве были близки с Майклом Джексоном. Американская премьера расколола общество, а наследники короля поп-музыки уже подали иск на 100 миллионов долларов к телекомпании HBO за демонстрацию этого фильма. Наталья Исакова посмотрела фильм и считает, что он действительно ставит важные вопросы, игнорировать которые в современном мире уже невозможно
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться