Все новости

Новости

В центре Белграда прошли протесты с требованием отставки президента Вучича

В Белграде более тысячи демонстрантов устроили акцию протеста у резиденции президента Сербии Александра Вучича, сообщает местное издание Kurir

17 Март 2019 19:43

Протестующие окружили президентский дворец, когда в нем проходила пресс-конференция главы государства. Активисты требовали отставки правительства и президента, а также призывали Вучича выйти на улицу и обратиться к народу, сообщает ТАСС. 

После начала выступления президента, «несколько хулиганов» во главе с одним из лидеров «Союза за Сербию» Бошко Обрадовичем прорвали оцепление вокруг резиденции и напали на полицейских, говорится на сайте МВД страны. А затем они заблокировали выходы одного из полицейских участков, где находятся задержанные участники протестов, состоявшихся накануне.

 

Что еще известно:

В субботу, 16 марта, несколько демонстрантов во главе с оппозиционерами Бошко Обрадовичем и Драганом Джиласом ворвалась в здание сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Сербии». По данным Kurir, они забросали полицейских камнями и потребовали предоставить им время в эфире гостелевидения. Впоследствии полиция мирно вывела всех протестующих, пишет Kurir. Однако издание Balkan Insight опубликовало кадры того, как полиция жестко выгоняет активистов из здания. В результате беспорядков один человек был задержан.

 

Реакция: 

Во время дневной пресс-конференции Александр Вучич назвал лидеров протеста фашистами и олигархами и пообещал наказать всех, кто участвует в беспорядках. Кроме того, он опубликовал фотографию, как играет в шахматы, пока демонстранты окружают его резиденцию. 

«В резиденции короткий отдых перед послеобеденными делами. Сербия храбрости и уважения всегда побеждает насильников», — написал сербский президент. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жители деревни Томсино Псковской области устроили травлю 12-летней Тасе Перчиковой, которая написала письмо президенту России Владимиру Путину и попросила помощи
Певица Юлия Началова умерла от остановки сердца, причиной которой стало заражение крови
В ближайшие дни на российском ТВ будет показан нашумевший фильм «Покидая Неверленд» — документальная исповедь двух мужчин, которые в детстве были близки с Майклом Джексоном. Американская премьера расколола общество, а наследники короля поп-музыки уже подали иск на 100 миллионов долларов к телекомпании HBO за демонстрацию этого фильма. Наталья Исакова посмотрела фильм и считает, что он действительно ставит важные вопросы, игнорировать которые в современном мире уже невозможно