Top.Mail.Ru

Журналистка «Коммерсанта» Мария Карпенко заявила об увольнении из-за постов в телеграме и критики кампании Беглова 

Новости

Издательский дом «Коммерсант» уволил свою сотрудницу — петербургскую журналистку Марию Карпенко. По словам девушки, официальной причиной стали публикации в телеграм-канале «Ротонда», «не соответствующие редакционной политике» газеты, неофициальной — претензии Кремля и администрации Петербурга к освещению избирательной кампании врио губернатора Петербурга Александра Беглова в издании

19 Март 2019 13:29

Карпенко рассказала, что гендиректор издательского дома Владимир Желонкин назвал «Ротонду» «активизмом, несовместимым с журналистским статусом». При этом в контракте журналистки не прописано ограничений на выражение личного мнения в социальных сетях.

«Если не относить эти слова на счет критических замечаний "Ротонды" по поводу политики врио губернатора Петербурга Александра Беглова, единственное, что можно назвать активизмом — это настойчивые попытки добиться того, чтобы работа городского правительства была одинаково открытой для всех журналистов», — написала она в телеграме.

Что еще известно:

По словам девушки, ни у Желонкина, ни у редактора петербургского отдела «Коммерсанта» Андрея Ершова не было претензий к ее работе в издании.

В комментарии «Снобу» Карпенко отметила, что гордится своими редакторами, которые «выпускали хорошие тексты по работе Беглова». «Полагаю, что в таком независимом, крупном и серьезном издании как «Коммерсантъ», на редакционную политику которого сложно повлиять, увольнение сотрудника, к которому, по словам руководителей, нет претензий, могло произойти только под давлением», — сказала она.

 

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник назвал увольнение Карпенко — одной из лучших журналисток Петербурга — «позорным».

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ночью 19 марта на востоке Луганска произошел взрыв — повреждения получили автомобиль Daewoo Sens и окна пяти квартир в двух домах, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на МЧС
Книга философа Зигмунта Баумана «Ретротопия» (2017) — о том, почему люди и народы так не хотят расставаться с собственным прошлым. Предлагаем вниманию читателей отрывок из четвертой главы — «Назад в утробу»
Комик и шоумен Владимир Зеленский более чем в два раза обогнал действующего президента Украины Петра Порошенко в предвыборном рейтинге. Согласно последнему исследованию, проведенному общественной организацией «Передовые правовые инициативы», за Зеленского готовы проголосовать 34 процента опрошенных, за Порошенко — 14 процентов

Новости партнеров

Видели когда-нибудь корову в пальто? Нет? Я тоже не видела. Хотя в январе у меня был шанс посмотреть на разодетых буренок,…