Все новости

РБК: Губернатор Мурманской области написала заявление об отставке

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке, сообщает РБК со ссылкой на близких к руководству региона и Кремлю собеседников
19 марта 2019 19:25

По словам источников издания, Ковтун написала заявление вечером 18 марта и сейчас находится в Москве. Они утверждают, что накануне она побывала в Кремле. «Ждем решения», — добавил собеседник, близкий к правительству региона.

Сама Ковтун сообщения о своей отставке не подтвердила и не опровергла. По ее словам, она в самолете и летит в Мурманск из командировки. Все остальное она комментировать не стала. «Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ», — сказала Ковтун. Она уточнила, что во вторник «новостей не будет».

Что еще известно:

Вечером 19 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке. Его место займет бывший замминистра энергетики России Алексей Текслер.

Почему это важно:

17 марта «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в ближайшее время своих постов лишатся от трех до шести руководителей регионов России. В их числе называли Дубровского и Ковтун, а также главу Алтая Александра Бердникова и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Уход с поста еще двух человек также считается возможным, но менее вероятным — это глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Читайте также
Дарья Миколайчук
В ближайшее время президент России Владимир Путин начнет новую серию отставок губернаторов. От трех до шести глав регионов покинут посты, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники
Вадим Палько
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал президенту России Владимиру Путину прошение об отставке, сообщается в телеграм-канале «Молнии Дубровского»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что уходит в отставку, сообщает МИА «Россия сегодня»
Ольга Морозова
19 марта 78-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавлявший страну с 1990 года, неожиданно объявил, что уходит в отставку. В соцсетях на это отреагировали неоднозначно: пользователи из Казахстана не знают, как теперь жить, россияне шутят, что их президент следующий. «Сноб» собрал реакцию на это событие