Top.Mail.Ru

Тереза Мэй попросила ЕС отложить Брекзит до 30 июня

Новости

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась с просьбой к главе Европейского совета Дональду Туску о переносе Брекзита на 30 июня, сообщает «Би-би-си»

20 Март 2019 15:43

Обновление: Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что короткая отсрочка про Брекзиту возможна, если парламент примет соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС. Вопрос о сроке отсрочки остался открытым, добавил Туск.

Во время выступления в британском парламенте Мэй заявила депутатам, что собирается завершить процесс выхода страны из Евросоюза не позднее 30 июня. По ее словам, на более долгий срок она отложить Брекзит не готова, и даже рассчитывает, что все процедуры могут быть завершены до конца июня.

Продление сроков даст британским парламентариям возможность в третий раз рассмотреть план Мэй, отметила глава правительства. Депутаты уже дважды его отклоняли. Если этот вариант сделки снова провалится, то Великобритании будет вынуждена участвовать в выборах в Европарламент в мае 2019 года.

Что еще известно:

Против более длительной отсрочки выступает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он настаивал на том, чтобы Великобритания вышла из ЕС до 23-26 мая. Согласно первоначальному плану, процедуры по выходу Великобритании должны были завершиться к 29 марта.

Неделю назад депутаты дали понять, что их не устраивает вариант выхода Великобритании из состава Евросоюза без сделки, а также они выступили против повторного референдума по Брекзиту.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Парламент Великобритании большинством голосов выступил за отсрочку выхода страны из Евросоюза
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров на своей странице в инстаграме объявил, что стадионный тур команды в 2019 году станет последним, он пройдет в девяти городах — Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге

Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев запустил процесс смены власти в Казахстане по китайскому образцу. Единственно возможному для сохранения в стране стабильности на переходный период