В Магадане ФСБ провела массовые обыски у «Свидетелей Иеговы»

Новости

В Магаданской области возбудили девять уголовных дел против «Свидетелей Иеговы»*. В домах членов организации прошли массовые обыски, сообщает информационно-аналитический центр «Сова»

21 Март 2019 1:50

На «Свидетелей Иеговы» завели дела за организацию экстремистской деятельности по статье 282 Уголовного кодекса. О задержаниях и арестах не сообщается. Членов организации доставили в ФСБ на допросы, отмечает местное издание «Весьма».

Во время обысков правоохранители изымали технику, записи и личные вещи. 

Почему это важно:

В 2017 году «Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией, а ее отделения решили ликвидировать. Сообщалось, что у иеговистов есть не менее 211 объектов недвижимости в 57 регионах России стоимостью в 1,9 миллиарда рублей. По закону, их имущество должно перейти в собственность государства. 

«Свидетели Иеговы» жалуются, что их преследуют силовики. В июле члены организации написали в Совет по правам человека при президенте России, что «живут в страхе и вздрагивают при каждом стуке, ожидая ареста за свою веру».

19 февраля представители религиозной организации опубликовали заявление о пытках семерых своих последователей в отделе СК в Сургуте. Утверждалось, что их били током, душили до потери сознания и избивали. В пресс-службе регионального СК заявления о пытках опровергли на следующий день.

*Организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской и запрещена в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Свидетели Иеговы в России»* опубликовали заявление о пытках своих последователей в Сургуте в отделе Следственного комитета, сообщается на сайте организации
Следственный комитет России начал проверку сообщений о пытках во время допросов задержанных представителей запрещенной в стране религиозной организации «Свидетели Иеговы»
Представители религиозной организации «Свидетелей Иеговы», которая в России запрещена и признана экстремистской, направили в СПЧ письмо, в котором пожаловались на притеснения со стороны правоохранительных органов

Новости партнеров

В Петропавловске-Камчатском лидера «Свидетелей Иеговы»* обвинили в экстремизме. Он организовывал собрания членов общины, сообщает региональный Следственный комитет (СК)