Top.Mail.Ru
«Коммерсант»:

«Справедливая Россия» изменит устав из-за владельца «Царьграда»

Новости

Члены «Справедливой России» планируют одобрить поправки в устав партии, которые предполагают появление зампреда с широкими полномочиями. Это место займет глава холдинга «Царьград» Константин Малофеев, сообщает «Коммерсант»

21 Март 2019 4:05

Когда изменения вступят в силу, Малофеев сможет выступать с официальными заявлениями от имени партии, подписывать документы и заниматься международным сотрудничеством. Бизнесмен будет иметь широкие полномочия — от «отбора кандидатов на выборы всех уровней» до предложений по кандидатам в руководящие органы партии и вопросов финансирования. В ЛДПР, в КПРФ и «Единой России» заместитель председателя партии таким спектром полномочий не обладает, сообщает «Коммерсант».

Малофеева приняли в партию 12 марта. 21 апреля должен пройти съезд, на котором бизнесмена изберут заместителем председателя, в этот же день примут поправки устава. Газета отмечает, что лидер партии Сергей Миронов сохранит свой статус, но его роль уменьшится.

Что еще известно:

Ранее члены «Справедливой России» рассказывали журналистам, что в будущем партия может изменить идеологию. Съезд, который пройдет 21 апреля, станет первым шагом к переменам, вторым станет слияние с партией «Родина».

«Коммерсант» также предполагал, что партию могут переименовать — например, в «Справедливую Родину».

Кто такой Малофеев:

Малофеев — основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners и председатель правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. 

Бизнесмен стал известен во время конфликта в Донбассе. В июле 2014 года Главное следственное управление МВД Украины завело на него уголовное дело. Малофеева подозревали в создании вооруженных формирований.

В 2014 году Малофеев основал телеканал «Царьград», который придерживается консервативных и монархических взглядов. Журналисты называют бизнесмена «борцом за православие и самодержавие», а также «православным олигархом».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Генеральный директор холдинга «Царьград» Константин Малофеев решил вступить в партию «Справедливая Россия». Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в партии
Следственный департамент министерства внутренних дел России прекратил дело о хищении у ВТБ кредита на сумму более 225 миллионов долларов
У основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и сына бывшего генерального прокурора России Дмитрия Скуратова прошли обыски 

Новости партнеров

Пресс-служба основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева опровергла сообщение о прошедших в его доме и офисе обысках